Cah Sawi Putih dan Taoge
Bahan :
- 200 gram sawi putih, dipotong-potong -
- 50 gram taoge -
- 3 buah otak-otak dipotong serong, digoreng -
- 2 butir bawang merah, dicincang halus -
- 2 cm jahe, diiris -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya -
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong -
- 1 sdt kecap ikan -
- 1/2 sdt garam -
- 1/4 sdt mercia bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 100 ml air -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bahan halus :
- 2 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri, sangrai -
- 1/2 sdt ebi, diseduh, disangrai -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, bumbu halus sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk-aduk.
2. Masukkan cabai merah dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan sawi putih dan taoge. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap ikan, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk-aduk. Tuang air. Aduk sampai meletup-letup.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment