Pages

Thursday, November 18, 2010

Buncis Siram Sarden

Buncis Siram Sarden



Bahan :
- 300 gram buncis -
- 700 ml air -
- 1 sdt garam -

Bahan saus :
- 100 gram sarden kaleng, ditiriskan -
- 3 butir bawang merah, diiris halus -
- 2 siung bawang putih, diiris halus -
- 1/2 buah paprika merah, dipotong kotak kecil -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1 sdt maizena dan 1 sdt air, dilarutkan -
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm -
- 200 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Rebus buncis dalam air mendidih yang sudah dibubuhi garam sampai matang. Angkat. Siram dengan air es. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan paprika merah. Aduk rata. Masukkan sarden. Aduk rata.
3. Tambahkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Siram ke atas buncis.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates