Spaghetti Saus Keju
Bahan :
- 200 gram spaghetti, direbus matang -
- 2 siung bawang putih, dicincang halus -
- 1 sdm margarin untuk menumis -
Bahan saus keju :
- 2 sdm margarin -
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus -
- 3 sdm tepung terigu protein sedang -
- 600 ml susu cair -
- 3 lembar smoked beef, diiris panjang -
- 100 gram jamur kancing kaleng, dibelah dua -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt merica hitam kasar -
- 50 gram keju, diparut -
- 50 gram keju, diparut untuk taburan -
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan spaghetti. Aduk rata. Sisihkan.
2. Untuk membuat saus keju, panaskan margarin. Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan smoked beef, jamur kancing, garam, merica hitam kasar dan keju. Masak sampai kental.
4. Sajikan spaghetti bersama sausnya dan taburan keju.
Tips : Tuang saus keju menjelang disajikan agar saus tidak meresap ke dalam spaghetti.
Untuk 3 porsi
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
1 comments:
salam kenal
udah beberapa kali buat spaghetti
tapi penasaran buat bumbu bolognaseny.
ada resepnya yg mantep??
makasi
Post a Comment