Bebek Bakar Kuali
Bahan :
- Bebek muda 1 ekor, bersihkan -
- Jeruk nipis 1 buah, ambil airnya -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Daun jeruk 5 buah -
- Daun salam 2 lembar -
- Air 1 liter -
- Garam secukupnya -
- Kecap manis 5 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang putih4 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Jahe 1 ruas jari -
Pelengkap :
- Sambal terasi -
- Lalapan -
Cara membuat :
1. Belah bebek, tusuk dengan bambu.
2. Lumuri bebej dengan air jeruk dan garam, diamkan beberapa saat.
3. Campur bebek, serai, daun jeruk, daun salam, air dan garam. Masak hingga bebek lunak. Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
5. Campurkan kecap, garam dan bmbu tumis.
6. Panaskan kuali di atas kompor, letakkan bebek di atasnya. Bolak-balik sambil dikes bumbu kecap hingga kecoklatan. Angkat.
7. Sajikan dengan sambal dan lalapan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 comments:
Post a Comment