Iga Lambing Masak Rempah
Bahan :
- Iga kambing 750 gram, potong-potong -
- Air 1200 ml -
- Jahe 2 cm, memarkan -
- Cengkih 2 butir -
- Bawang putih 5 siung, cincang -
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -
- Cabai merah 4 buah, biang isinya, iris tipis -
- Kapulaga 2 butir -
- Kayu manis 5 cm -
- Saus tiram 2 sdm -
- Kecap asin 2 sdm -
- Kecap manis 4 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Merica hitam utuh 1/2 sdt, tumbuk kasar -
- Minyak goreng 2 sdm -
Cara membuat :
1. Masak iga, cengkih, jahe dan 1 liter air dalam panci tekan (presto) selama 30 menit hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bawang bombay dan cabai merah, aduk hingga layu.
3. Masukkan iga, aduk rata.
4. Tambahkan kapulag dan kayu manis. Aduk hingga berubah warna.
5. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis. Bumbuhi dengan gula, garam dan merica hitam. Aduk.
6. Tuang sisa air, masak hingga mendidih dan air menyusut. Angkat.
7. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 comments:
Post a Comment