Ronde Sari Kacang Hijau
Bahan :
- Tepung ketan 200 gram
- Tepung tepioka 1 sdm -
- Garam 1/4 sdt -
- Air hangat 75 ml -
- Pewarbna merah, hijau dan kuning secukupnya -
- Kacang tanah sangrai 50 gram, cincang kasar -
- Manisan kolang-kaling 100 gram, belah 2 -
- Air 500 ml -
Kuah :
- Sari kacang hijau 500 ml -
- Air 200 ml -
- Gula pasir 100 gram -
- Jahe 50 gram -
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan, tapioka, dan air hangat. Aduk rata.
2. Bagi menjadi 3 bagian. Tambahkan masing-masing bagian dengan pewarna.
3. Ambil 1 sdt adonan, isi dengan kacang. Bulatkan.
4. Didihkan air, masak bola ketan hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Kuah : Campur semua bahan, masak hingga mendidih. Angkat.
6. Atur bola ketan dan kolang-kaling dalam mangkuk saji, siram dengan kuah.
7. Sajikan hangat.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 comments:
Post a Comment