Soto Ayam Kuali
Bahan :
- Ayam 1/2 ekor, bersihkan -
- Air 1,5 liter -
- Daun jeruk 3 lembar -
- Serai 2 batang, memarkan -
- Daun salam 2 lembar -
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Baang putih 3 siung -
- Bawang merah 5 butir -
- Kunyit 2 cm -
- Kemiri 4 butir, sangrai -
- Jahe 2 cm -
- Merica 1/2 sdt -
Pelengkap :
- Soun 50 gram, rendam air hangat -
- Kol 100 gram, iris tipis -
- Bawang goreng 2 sdm -
- Telur ayam rebus 2 butir, belah 4 bagian -
- Seledri cincang 2 sdm -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkus hingga harum. Angkat.
2. Masak air, bumbu tumis, serai, daun jeruk dan daun salam dalam kuali. Bumbuhi dengan garam, tambahkan daun bawang. Masak hingga ayam lunak. Angkat.
3. Tiriskan ayam, suwir-suwir dagingnya. Sisihkan.
4. Sajikan soto dalam kuali kecil bersama pelengkapnya.
Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00188 - 11 - 24 November 2010
0 comments:
Post a Comment