Pages

Thursday, July 2, 2009

Ayam Tepung Saus Jamur

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Ayam Tepung Saus Jamur

Bahan :
- Daging ayam fillet 250 gram, potong dadu -
- Tepung bumbu pedas 250 gram, siap pakai -
- Putih telur 1 butir, kocok -
- Minyak goreng secukupnya -

Saus jamur :
- Jamur kancing 100 gram, belah 4 -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Jahe 1 cm, cincang -
- Daun bawang 3 batang, potong halus -
- Cabe merah 1 buah, potng serong -
- Cabe hiaju 3 buah, potong serong -
- Saus tiram 1 sdm -
- Kecap manis 1 sdm -
- Tepung maizena 1 sdt, larutkan dengan air -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -

Cara membuat :
1. Celupkan daging ayam dalam putih telur, gulingkan dalam tepung bumbu. Lakukan 2 kali hingga tepung menempel dengan sempurna.
2. Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, tiriskan.
3. Saus : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan jamur, cabe merah, hijau dan daun bawang, aduk hingga agak layu. Tambahkan saus tiram, garam, merica, kecap, gula dan larutan maizena, aduk kembali hingga kental dan angkat.
4. Tuang saus di atas ayam goreng.
5. Sajikan.

Untuk 2 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004


Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates