Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Sambal Goreng Rebung
Bahan :
- Rebung 250 gram, potong panjang -
- Santan 1 liter -
- Udang 100 gram, kupas -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 1 cm, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm -
Bumbu halus :
- Cabe merah 6 buah, buang bijinya -
- Bawang merah 5 butis -
- Bawang putih 3 siung -
- Garam 1 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Merica 1/2 sdt -
Pelengkap :
- Bumbu kedelai bubuk, siap pakai -
- Sambal kelapa secukupnya -
Cara membuat :
1. Sambal kelapa : tumbuk jadi satu lengkuas, bawang putih, bawang merah, gula pasir, asam jawa dan daun jeruk hingga halus. Tambahkan kelapa yang sudah diparut memanjang, aduk rata dan kukus.
2. Rebus rebung dalam air mendidih hingga lunak dan tidak berbau, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, lengkuas, udang dan rebung, aduk rata.
4. Tuang santan, masak hingga mendidih dan angkat. Taburi bumbu kedelai bubuk dan sambal kelapa diatasnya.
5. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment