Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Sambel Goreng Prentil
Bahan :
- Daging giling 300 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica bubuk 1/4 sdt -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daun salam 1 lembar -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Air asam 1 sdt -
- Kapri manis 50 gram, tumis -
- Santan 400 ml -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Cabe merah 2 buah, potong -
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Kemiri 2 butir, sangrai -
- Cabe merah 2 buah, buang bijinya -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Merica 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Prentil : campur jadi satu daging giling, telur, garam dan merica, aduk hingga tercampur rata.
2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil saperti kelereng, goreng dalam minyak panas hingga matang, tiriskan.
3. Tumis bumbu halus dengan daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging prentil, santan dan air asam, masak hingga kental dan bumbu meresap. Tambahkan kapri manis, aduk rata dan angkat. Taburi cabe merah di atasnya.
4. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment