Pages

Thursday, July 2, 2009

Pai Kolak

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Pai Kolak

Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Mentega 90 gram -

Isi :
- Pisang raja 2 buah, potong dadu -
- Nangka 5 buah, potong dadu -
- Kolang-kaling 50 gram, belah dua -
- Gula merah 150 gram -
- Santan kental 500 gram -
- Daun pandan 2 lembar -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung maizena 5 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga menjadi adonan berbutir halus. Cetak dengan cetakan pai dan tusuk-tusuk begian tengahnya, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Isi : Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan pisang, nangka dan kolang-kaling, aduk hinggan matang. Larutkan maizena dengan sedikit santan dan masak hingga kental dan mendidih.
3. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai dan biarkan mengeras.
4. Sajikan.

Untuk 10 buah

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates