Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Pai Kolak
Bahan :
- Tepung terigu 125 gram -
- Tepung maizena 25 gram -
- Gula halus 30 gram -
- Kuning telur 1 butir -
- Mentega 90 gram -
Isi :
- Pisang raja 2 buah, potong dadu -
- Nangka 5 buah, potong dadu -
- Kolang-kaling 50 gram, belah dua -
- Gula merah 150 gram -
- Santan kental 500 gram -
- Daun pandan 2 lembar -
- Garam 1/2 sdt -
- Tepung maizena 5 sdm -
- Telur ayam 1 butir, kocok lepas -
Cara membuat :
1. Kulit : Campur semua bahan jadi satu aduk-aduk hingga menjadi adonan berbutir halus. Cetak dengan cetakan pai dan tusuk-tusuk begian tengahnya, panggang selama 15 menit hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Isi : Rebus santan, gula merah, daun pandan dan garam hingga mendidih. Masukkan pisang, nangka dan kolang-kaling, aduk hinggan matang. Larutkan maizena dengan sedikit santan dan masak hingga kental dan mendidih.
3. Tuang adonan isi ke dalam kulit pai dan biarkan mengeras.
4. Sajikan.
Untuk 10 buah
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment