Pages

Friday, July 3, 2009

Opor Chicken

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.


Opor Ayam

Bahan :
- Ayam 1 ekor, potong jadi 8 -
- Santan 1 liter -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Bawang goreng secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdm , sangrai -
- Kemiri 5 butir, sangrai -
- Garam 1/2 sdm -
- Merica 1/4 sdt -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
2. Masukkan ayam potong, aduk hingga bumbu meresap. Tuang santan dan tambahkan gula, masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.
3. Sajikan.

Untuk 8 porsi

Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates