Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Bahan :
- Ayam 1 ekor, potong jadi 8 -
- Santan 1 liter -
- Daun salam 1 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Daun jeruk 2 lembar -
- Jahe 1 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Minyak goreng 1 sdm -
- Gula pasir 1 sdt -
- Bawang goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Ketumbar 1/2 sdm , sangrai -
- Kemiri 5 butir, sangrai -
- Garam 1/2 sdm -
- Merica 1/4 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, aduk rata.
2. Masukkan ayam potong, aduk hingga bumbu meresap. Tuang santan dan tambahkan gula, masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya.
3. Sajikan.
Untuk 8 porsi
Lezat - Edisi 016 - Tahun 1 / 21 oktober - 7 november 2004
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment