Pages

Monday, November 23, 2009

Asam Keung Udeng (Aceh)

Asam Keung Udeng (Aceh)




Bahan :
- 400 gram udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt air jeruk nipis -
- 2 buah cabai hijau besar, diiris bulat -
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek -
- 4 buah belimbing wuluh, belah 2 -
- 3 buah asam sunti -
- 1.000 ml air -

Bumbu halus :
- 3 buah cabai rawit merah -
- 2 buah cabai merah besar -
- 2 siung bawang putih -
- 1 cm kunyit, dibakar -
- 2 1/2 sdt garam -

Cara membuat :
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Rebus bumbu halus, cabai hijau dan daun jeruk sampai mendidih.
3. Masukkan udang. Biarkan sampai berubah warna. Tambahkan melimbing wuluh dan asam sunti. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009



0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates