Asem-Asem Terong (Banyumas)
- 3 buah terong ungu -
- 4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dibelah 4 bagian -
- 2 buah tomat, dipotong-potong -
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong -
- 1 tangakai seledri, dipotong-potong -
- 1 sdt gula merah -
- 2 1/2 sdt garam -
- 1.250 ml air -
- 1/2 sdt air asam (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air) -
Bumbu iris :
- 5 butir bawang merah -
- 3 siung bawang putih -
Cara membuat :
1. Belah dua terong memnjang. Potong-potong. Sisihkan.
2. Rebus air, bumbu iris dan cabai merah sampai harum.
3. Masukkan terong, daun bawang dan daun seledri. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan tomat, garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 144 / th. VI / 4 - 18 februari 2009
0 comments:
Post a Comment