Tahu Tempe Bacem
Bahan :
- 4 buah tahu putih -
- 250 gram tempr -
- 3 batang serai, memarkan -
- 1 jari lengkuas, memarkan -
- 5 lembar daun jeruk purut -
- 100 gram gula merah -
- 1 sdt ketumbar jintan -
- 2 sdm gula pasir -
- 6 sdm air asam -
- 200 cc air kelapa -
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis dan menggoreng -
Bumbu halus :
- 15 butir bawang merah -
- 2 siung bawang putih -
Cara membuat :
1. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan air kelapa, temoe, tahu dan bumbu lainnya. Masak hingga kering. Angkat. Diamkan 1 jam.
2. Panaskan minyak. Goreng tahu, tempe hingga kecoklatan. Angkat.
Untuk 2 porsi
Aura / Lezat Sehat 159 Edisi Puasa 2
0 comments:
Post a Comment