Pages

Saturday, June 19, 2010

Fried Chili Crab

Fried Chili Crab



Bahan :
- Kepiting 500 gram, bersihkan, potong-potong -
- Air 200 ml -
- Air asam 1 sdt -
- Kunyit bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 750 ml -

Bumbu halus :
- Cabai merah kering 10 buah -
- Bawang bombay 1 buah -
- Terasi 1/8 sdt -

Cara membuat :
1. Lumuri kepiting dengan kunyit dan garam hingga rata. Diamkan bebrapa saat agar bumbu meresap.
2. Panaskan miyak goreng, goreng kepiting hingga berubahwarna. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan 2 sdm minya, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
4. Tuang air dan air asam, aduk rata.
5. Masukkan kepiting, garam, gula pasir, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
6. Sajikan.

Tips : Makanan berbahan kepiting yag paling populer di Singapura ini bisa juga diolah tanpa digoreng dahulu kepitingnya, dan biasanya diberi judul CHILI CRAB beda CHILI CRAB dengan FRIED CHILI CRAB selai karena kepiting yang digoreng juga pada bumbunya, bumbu CHILI CRAB lebih basah dibanding FRIED CRAB.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates