Room Klappertart
Bahan :
- Susu cair 500 ml -
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Gula pasir secukupnya -
- Telur ayam 2 butir, kocok -
- Room butter 2 sdt -
- Daging kelapa muda/degan 1 butir (200 gram) -
- Kenari sangrai 50 gram, potong kasar -
- Kismis 1 sdm, potong 2 bagian -
Cara membuat :
1. Campur susu cair, terigu, gula pasir, garam dan telur. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat.
2. Tambahkan room utter. Aduk rata.
3. Tuang 1 sdm adonan ke dalam aluminium foil, atur kelapa muda diatsnya, tuanglagi 1 sdm adonan. Ulangi melapisi adonan dan kelapa muda hingga cup penuh.
4. Taburi bagian atasnya dengan kismis dan kenari. Jika suka bisa juga ditaburi dengan kayu manis bubuk.
5. Atur adonan di atas loyang berisi air. Panggang dalam oven beruhu 190 oC hingga matang selama 40 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
6. Sajikan.
Untuk 8 buah
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment