Pages

Tuesday, June 15, 2010

Klappertart Coklat

Klappertart Coklat



Bahan :
- Telur ayam 3 butir, kocok -
- Gula pasir 25 gram -
- Tepung terigu protein sedang 1 sdm -
- Tepung maizena 1/2 sdm -
- Coklat bubuk 1 sdt -
- Garam 1/2 sdt -
- Choco chip 25 gram -
- Daging kelapa muda/degan 2 butir -
- Kenari panggang 50 gram, cincang kasar -
- Susu kental manis coklat 100 ml -
- AIr kelapa 300 ml -
- Margarin secukupnya -
- Whipping cream 300 ml, kocok kaku -

Cara membuat :
1. Campur air kalapa, gula pasir, terigu, maizena dan coklat bubuk, aduk rata.
2. Rebus campuran air kelapa sambil diaduk hingga kental dan matang. Angkat.
3. Masukkan telur, sedikit demi sedikit sambil didauk hingga rata.
4. Tambahkan choco chip, kelapa muda, kenari dan susu kental manis coklat. Aduk rata.
5. Masukkan adonan ke dalam gelas saji/aluminium foil. Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
6. Hias klappertart dengan whipping cream. Sajikan.

Untuk 8 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates