Pages

Wednesday, June 16, 2010

Pangsit Kepiting Udang

Pangsit Kepiting Udang



Bahan kulit :
- Tepung terigu protein tinggi 175 gram -
- Air mendidih 75 ml -
- Air dingin 2 sdm -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 1/2 sdm -

Isi :
- Daging kepiting 200 gram -
- Udang giling 200 gram -
- Tepung kanji/tapioka 2 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Bawang putih cincang 2 sdm -
- Jahe 1 cm, parut -
- Kecap asin 1 sdm -
- Gula pasir secukupnya -
- Garam secukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Minyak wijen 2 sdt -
- Minyak goreng 1 sdm -

Bahan pelengkap :
- Minyak goreng 500 ml -
- Saus tomat/saus sambal secukupnya -

Cara membuat :
1. Kulit : Campur terigu dan air mendidih, aduk rata. Tambahkan bahan kulit yang lain, uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 45 menit. Tipiskan adonan setebal 3 mm, potong kotak 5 cm. Sisihkan.
2. Isi : Campur semua bahan, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar adonan kulit, letakka 2 sdt adonan isi di atasnya. Lipat tiap sudut membentuk kotak, rekatkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak, goreng adonan hingga matang dan kecoklatan. ANgkat dan tiriskan.
5. Sajikan hangat dengan saus.

Untuk 16 buah

Koki - Edisi 00114 - Februari 2008

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates