Klappertart Pandan
Bahan :
- Tepung terigu protein sedang 2 sdm -
- Roti tawar pandan 3 lembar -
- Susu cair 300 ml -
- Susu kental manis 150 ml -
- Garam 1/4 sdt -
- Telur ayam 3 butir, kocok lepas -
- Pasta pandan 1/2 sdt -
- Daging kelapa muda/degan 1 butir -
- Kismis 100 gram -
- Kenari panggang 50 gram, cincang kasar -
- Margarin secukupnya -
Cara membuat :
1. Atur roti tawar di atas dasar cetakan bersemir margarin.
2. Masukkan 1/3 bagian kelapa muda, 1/3 bagian kismis dan 1/3 bagian kenari. Ulangi hingga 3 lapis.
3. Campur terigu dengan sedikit susu cair, aduk rata dan saring bila menggumpal.
4. Campur larutan terigu dengan sisa susu cair, susu kental manis, garam, telur dan pasta pandan sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang campuran susu ke dalam lapisan roti tawar.
6. Panggang adonan dalam oven bersuhu 190 oC hingga matang. Angkat.
7. Sajikan.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment