Klappertart 2
(tanpa direbus)
- Kelapa muda (degan) 10 buah, ambil daging buahnya, potong panjang 2 cm -
- Air kelapa muda 500 ml -
- Gula pasir 250 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Poti tawar kupas 3 potong, potong kecil-kecil -
- Room butter 125 gram, lelahkan -
- Margarin 125 gram -
- Tepung terigu protein sedang 250 gram, larutkan dengan 100 ml air -
- Kuning telur 10 butir, aduk rata -
- Putih telur 10 butir -
- Susu cair 200 ml -
- Susu kental manis 200 ml -
- Keju cheddar 125 gram, parut -
- Kismis 50 gram -
- Kenari 50 gram -
- Kayu manis bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur air kelapa, gula pasir, vanili, terigu, kuning telur, susu cair dan susu kental manis. Aduk dengan sendok kayu hingga rata dan licin.
2. Tambahkan kelapa muda, roti tawar, room butter, margarin, keju cheddar, kismis dan kenari, aduk rata.
3. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas/cup aluminium foil.
4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan dalam plastik segitiga. Semprotkan di atas adonan.
5. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang 30 menit. Angkat dan biarkan uap panasnya hilang. Sajikan.
Untuk 20 buah
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment