Klappertart 1
(direbus)
- Kelapa muda (degan) 10 buah, ambil daging buahnya, potong kasar -
- Air kelapa muda 700 ml -
- Gula pasir 250 gram -
- Vanili bubuk 1/2 sdt -
- Roti tawar kupas 3 lembar, potong kecil-kecil -
- Room butter 125 gram -
- Margarin 125 gram -
- Tepung terigu 250 gram, larutkkan dengan 100 ml air -
- Kuning telur 10 butir, aduk rata -
- Putih telur 10 butir, kocok kaku -
- Susu cair 200 ml -
- Susu kental manis 200 ml -
- Keju cheddar 125 gram, parut -
- Kismis 50 gram -
- Kenari 50 gram -
- Kayu manis bubuk secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur kelapa muda, air kelapa dan gula pasir. Didihkan. Masukkan vanili dan roti tawar, masak di atas api kecil sambil di aduk hingga roti hancur.
2. Masukkan room butter dan margarin, aduk rata. Tuang larutan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
3. Masukkan potongan keju parut dan kuning telur, aduk rata. Tuang susu cair dan susu kental manis, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Tuang rhum, aduk rata.
4. Tuang adonan dalam pinggan tahan panas.
5. Ratakan putih telur di ats adonan. Taburkan keju manis.
6. Atur kismis dan kacang kenari di atas adonan. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC hingga matang selama 20 menit. Angkat dan dinginkan. Sajikan.
Untuk 4 pinggan
Koki - Edisi 00114 - Februari 2008
0 comments:
Post a Comment