Cake Kacang Berempah
Bahan :
- 4 butir telur -
- 50 gram gula palem -
- 50 gram gula pasir -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBN) -
- 100 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt bumbu spekuk -
- 1/2 sdt jahe bubuk -
- 50 gram kacang tanah bubuk -
- 35 gram mergarin, dilelehkan -
Cara membuat :
1. Kocok telur, gula palem, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan jahe bubuk. Sambil diadyk ddan diaduk rata.
2. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk perlahan. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tuang di loyang oval yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
4. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 0C sampai matang.
Untuk 10 potong
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
0 comments:
Post a Comment