Pages

Wednesday, November 3, 2010

Bayam Tumis Jamur Padi

Bayam Tumis Jamur Padi



Bahan :
- 2 ikat (700 gram) bayam ,siangi -
- 50 gram jamur padi, dibelah 2 bagian -
- 1/2 buah bawang bombay, diiris setengah lingkaran -
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang biji -
- 1/2 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 1/2 sdt merica hitam bubuk -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt kecap manis -
- 50 ml air -
- 2 sdm minyak untuk menumis -

Cara membuat :
1. Panaskan minya, tumis bawang bombay dampai harum. Masukkan cabai merah besar dan jamur padi. Aduk rata.
2. Tambahkan bayam. aduk sampai setengah layu. Bumbu hi garam, gula pasir, merica hitam bubuk, kecap asin, dan kecap manis. aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai kuah kental.

Untuk 5 porsi

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates