Pepes Ayam Ketumbar
Bahan :
- 1 ekor ayam, dipotong 24 bagian -
- 10 tangkai (15 gram) daun ketumbar, dikocok lepas -
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa -
- 4 batang serai, diambil putihnya, dipotong 4 cm -
- 8 lembar daun salam -
- Daun pisang untuk membungkus -
Bumbu halus :
- 18 butir bawang merah -
- 5 siung bawang putih -
- 5 buah cabai merah keriting -
- 8 butir kemiri, dimemarkan, disangrai -
- 3 cm jahe -
- 3 cm kunyit, dibakra -
- 1 1/2 sdt garam -
- 1 1/4 sdt gula pasir -
Cara membuat :
1. Lumuti ayam dengan 1 sdt air jeruk lemon dan 1/2 sdt garam.
2. Campur ayam, daun ketumbar, cabai rawit merah, telur, santan dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Ambil daun pisang. Beri campurn ayam. Letakkan satu potong serai dan satu lembar daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
4. Kukus 1 jam di atas api kecil sampai matang. Bakar sampai harum.
Untuk 8 bungkus
Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009
2 comments:
THANK YOU RESEPNYA OENAK LO BIKIN SUAMI MAKAN DI RUMAH
THANK YOU ......:)
Post a Comment