Pages

Sunday, October 31, 2010

Cake Pisang Kurma

Cake Pisang Kurma



Bahan :
- 200 gram margarin -
- 25 gram gula pasir halus -
- 50 gram gula palem -
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan -
- 75 gram coklat masak susu, dilelehkan -
- 4 butir telur -
- 200 gram tepung terigu protein sedang -
- 1 sdt baking powder -
- 100 gram pisang ambon, dipotong kotak-kotak -
- 100 gram kurma -

Cara membuat :
1. Kocok margarin, gula pasir, dan gula palem sampai lembut. Tambahkan pisang ambon halus. Kocok rata. Masukkan coklat asak susu. kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diadyk dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu sambil diayak dan dikock perlahan.
4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 25 menit dengan suhu 180 oC sampai matang.
6. Potong-potong dan hias dengan coklat masak susu yang dilelehkan.

Untuk 20 potong

Saji edisi 166/th. VII/18 - 24 November 2009

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates