Cake Kukus Pisang Lapis Coklat Kacang
Bahan :
- 100 gram pisang ambon -
- 30 gram minyak goreng -
- 50 gram santan kental instan -
- 5 butir telur -
- 75 gram gula pasir -
- 50 gram gula palem -
- 1/2 sdt garam -
- 1 sdt emulsifier (SP/TBM) -
- 125 gram tepung terigu protein sedang -
- 1/2 sdt baking powder -
Bahan taburan (aduk rata) :
- 25 gram maises -
- 50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan -
Cara membuat :
1. Blender halus minyak, santan dan pisang sampai lembut.
2. Kocok telur, gula pasir, gula palem, garam dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran pisang sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Bagi 3 adonan. Sau bagian tuang diloyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
5. Kukus 10 menit dengan api sedang. Tabur setengah bagian adonan. Kukus lagi 10 menit. Tabur sisa bahan taburan. Tuang lahi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
Untuk 16 potong
Saji edisi 143/th. VI/21 Januari - 3 Februari 2009
0 comments:
Post a Comment