Oseng-Oseng Kecipir
Bahan :
- 250 gram kecipir, masing-masing belah dua, dipotong 3 cm -
- 200 gram wortel, dikupas, diiris serong -
- 220 gram tomta, dipotong-potong -
- 5 butir telur puyuh, direbus, dikupas -
- 1 sdm kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt gula pasir -
- 200 ml kaldu ayam -
- 2 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah -
- 4 siung bawang putih -
- 2 butir kemiri, disangrai -
- 1/4 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt pala bubuk -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecipir, wortel, dan tomat. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan telur puyuh. Aduk rata. Bubuhi kecp manis, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Saji edisi 182/th. VII/16 - 29 Juni 2010
0 comments:
Post a Comment