Garam Asem Daging
Bahan :
- Daging sapi bertulang 500 gram, potong-potong -
- Air kaldu sapi 1 liter -
- Kunyit 2 cm, bakar, memarkan -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Serai 1 batang, memarkan -
- Daging klowak 3 buah -
- Air asam 3 sdm -
- Tomat merah kecil 3 buah, belah jadi 2 bagian -
- Minyak goreng 5 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 7 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Cabai hijau 5 buah -
- Cabai rawit 3 buah -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rebus daging hingga lunak, ambil kaldunya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, kunyit, lengkuas, serai dan keluwak hingga matang.
3. Masukkan daging, masak hingga berubah warna.
4. Tuang air kaldu, masak hingg daging lunak dan bumbunya meresap.
5. Tambahkan air asam dan tomat, masak hingga tomat layu. Angkat.
6. Sajikan.
Untuk 5 porsi
Koki - Edisi 00171 - Maret 2010
0 comments:
Post a Comment