Pages

Tuesday, December 7, 2010

Garam Asem Jamur

Garam Asem Jamur



Bahan :
- Jamur tiram 250 gram, blansir -
- Fillet ayam 150 gram, rebus, suwir -
- Santan 500 ml sari 1/2 butir kelapa -
- Tomat hijau kecil 4 buah, iris tipis -
- Cabai merah 1 buah, iris tipis -
- Cabai rawit 5 buah (sesuai selera) -
- Air asam 2 sdt -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memarkan -
- Kunyit 1 cm, bakar, memarkan -
- Kencur 3 cm, memarkan -
- Jahe 3 cm, memarkan -
- Minyak goreng 3 sdm -
- Daun pisang secukupnya -

Bumbu halus :
- Bawang merah 7 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Cabai merah 5 buah -
- Cabai rawit 5 buah -
- Terasi 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, kunyit, kencur dan jahe hingga harum dan matang.
2. Tuang santan sambil terus diaduk hingga mendidih.
3. Masukkan tomat, semua cabai dan air asam. Aduk hingga rata.
4. Bentuk daun pisang berbentuk takir (kotak), masukkan beberapa jamur tiram dan suwir-an ayam hingga 3/4 tinggi wadah daun/takir.
5. Tuang santan berbumbu secukupnya.
6. Panaskan panci pengukus, kukus hingga matang selama 15 menit. Angkat.
7. Sajikan.

Untuk 10 buah

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates