Pages

Saturday, December 11, 2010

Sponge Finger

Sponge Finger



Bahan :
- Telur ayam 4 butir, pisahkan kuning dan putihnya -
- Gula kastor 150 gram -
- Baking powder 1/2 sdt -
- Tepung terigu sedang 125 gram, ayak -
- Gula halus secukupnya, untuk taburan -

Cara membuat :
1. Kocok p utih telur hingga setengah mengembang, masukkan 1/2 bagian gul aperlahan sambil terus diaduk hingg mengembang sempurna dan mengkilat. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dengan sisa gula hingga mengembang. Masukkan setengah abgian putih telur kocok dalam kuning telur sambil diaduk melipat (dari atas ke bawah).
3. Tambahkan campuran teirgu dan baking powder perlahan sambil diaduk melipat hingga rata.
4. Masukan sisa putih telur sambil diaduk melipat hingga adonan rata.
5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, semprotkan adonan memenjang, diatas loyang persegi yang dialasi kertas lilin (bake well).
6. Panggang dalm oven bersuhu 200 oC selama 8 menit. Angkat.
7. Sajikan dengan taburan gula halus.

Untuk 260 gram

Koki - Edisi 00171 - Maret 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates