Pages

Friday, December 16, 2011

Getuk Singkong Saus Pandan

Getuk Singkong Saus Pandan



Bahan :
- Singkong 500 gram, potong-potong -
- Gula palem 100 gram -
- Santan kental 250 ml dari 1/2 butir kelapa -
- Pasta pandan secukupnya -
- Gula pasir 50 gram -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Garam secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan panci pengukus, kukus singkong selama 20 menit hingga matang. Angkat.
2. Haluskan singkong selagi panas.
3. Cetak singkong bentuk bulat, isi dengan gula palem. Tutup dengan singkong. Padatkan.
4. Saus : Masak santan, gula pasir dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
5. Kentalakan dengan maizena. Angkat.
6. Sajikan getuk dengan sausnya.

Untuk 15 buah


Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates