Krecek Tumis Pedas
Bahan :
- 100 gram krecek kotak -
- 50 gram udang, dicincang halus -
- 25 gram kacang tolo, direbus -
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, diiris tipis -
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan -
- 1/2 sdm petis -
- 1 buah tomta merah, dipotong-potong -
- 5 buah mata petai, masing-masing dipotong 3 bagian -
- 1 sdt kecap manis -
- 3/4 sdt garam -
- 1/2 sdt merica bubuk -
- 1/4 sdt gula pasir -
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm -
- 50 ml air -
- 1 sdm minyak untuk menumis -
Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih -
- 4 butir bawang merah -
- 2 buah cabai merah keriting -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk dampai layu.
2. Maskkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam dan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi
Saji edisi 199/th. VII/22 Desember 2010 - 11 Januari 2011
0 comments:
Post a Comment