Pages

Friday, December 16, 2011

Singkong Keju Susu

Singkong Keju Susu



Bahan :
- Singkong putih 1 kg, kupas -
- Bawang putih 4 siung, haluskan -
- Garam secukupnya -
- Air dingin 1 liter -
- Bumbu keju bubuk 3 sdm -
- Susu kental manis 4 sdm -
- Keju cheddar 50 gram -
- Minyak goreng 1,5 liter -

Cara membuat :
1. Potong-potong singkong melintang, cuci bersih. Tiriskan. Rendam dalam air garam selama 5 menit.
2. Panaskann minyak, goreng singkong hingga 3/4 matang (jangan sampai kecoklatan).
3. Angkat, masukkan dalam campuran air dingin, garam dan bawang putih. Rendam hingga singkong merekah.Goreng hingga kecoklatan. Angkat.
4. Angkat, tiriskan. Taburi dengan bumbu keju bubuk.
6. Tata di atas piring saji, coretkan susu kental manis. Sajikan dengan keju parut.

Tips : Gunakan api besar saat mengoreng singkong dalam minyak banyak. Agar tidak hancur, sebaiknya singkong tidak dibolak-balik, khususnya saat penggorengan kedua. Gunakan singkong putih yang masih baru agar hasilnya merekah.

Untuk 3 porsi
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates