Singkong Jari-Jari
Bahan :
- Singkong 300 gram, kupas, parut dan peras airnya -
- Margarin 150 gram -
- Gula halus 2 sdm -
- Kuniong telur 4 butir -
- Tepung terigu protein sedang 200 gram, ayak -
- Baking powder 1/2 sdt -
- keju cheddar 100 gram, parut -
- Bumbu bubuk rasa keju 25 gram -
Cara membuat :
1. Sangrai singkong hingga kering. Angkat dan sisihkan.
2. Kocok margarin dan gula halus hingga putih.
3. Masukkan 1 butir kuning telur sambil dikocok hingga rata.
4. Masukkan singkong, terigu, keju dan baking powder. Uleni hingga rata.
5. Bentuk adonan bulat panjang sebesar ibu jari, gulingkan di atas keju bubuk.
6. Atur di atas loyang bersemir margarin, oles bagian atasnya dengan kuning telur dan taburi dengan sisa keju.
7. Panggang dalam oven bersuhu 160 oC selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Untuk 500 gram
Koki - Edisi 00189 - 25 November - 08 Desember 2010
0 comments:
Post a Comment