Pages

Friday, August 14, 2009

Asparagus Telur Panggang

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Asparagus Telur Panggang

Bahan :
- Daging asap 4 lembar, potong panjang -
- Asparagus segar 250 gram, bersihkan, potong panjang 3 cm -
- Telur ayam rebus 4 butir -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Keju mozarella 50 gram, iris tipis -
- Garam 2 sdm -

Bahan saus :
- Susu cair 500 ml -
- Mentega 2 sdm -
- Bawang bombay cincang 2 sdm -
- Tepung terigu 2 sdm -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam 2 sdt -

Cara membuat :
1. Kupas telur rebus, belah tiap butir menjadi 6 bagian. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging asap, aduk rata. Masukkan asparagus dan semua baha lainnya keculai keju mozarella. Masak hingga asparagus mulai lunak. Angkat.
3. Siapkan pinggang tahan panas, olesi dengan margarin. Tuangkan tumisan asparagu dan telur rebus ke dalam pinggan.
4. Saus putih : Pansakan mentega, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan terigu. aduk rata. Tuabgi susu, masak hingga kental dan mendidih. Tambahkan garam dan merica. Didihkan, angkat.
5. Tuangkan saus putih ke dalam pinggan berisi telur dan asparagus, ratakan.
6. Taburi permukaannya dengan keju mozarella. Panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 5 menit. Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 porsi

Nyata - III Januari 2009

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates