Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Ayam Goreng Balut Kacang
Bahan :
- Sayap ayam 6 potong -
- Air jeruk nipis 2 sdm -
- Bawang putih 2 siung, haluskan -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
Bahan lapisan :
- Kacang tanah kupas 100 gram, cincang -
- Tepung terigu 75 gram -
- Tepung beras 2 sdm -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam 1 sdt -
- Air 150 ml -
Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan, kecuali kacang cincang, aduk hingga tercampur rata.
2. Cuci bersih sayap ayam, potong tiap sayap menjadi dua bagian. Perciki dengan air jeruk, aduk hingga rata.
3. Campur potongan sayap ayam dengan bawang putih, merica dan garam, aduk rata. Diamkan selama 10 menit hingga bumbu meresap.
4. Celupkan tiap potongan sayap ayam dalam adonan lapisan, ratakan. Taburi kacang cincang.
4. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kering dan matang. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan.
Untuk 6 porsi
Nyata - III Januari 2009
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment