Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Ayam Goreng Wisata
Bahan :
- Ayam kampung 1 ekor, potong 8 bagian -
- Kecap manis 4 sdm -
- Air kaldu ayam 500 - 700 ml -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Minyak goreng 700 ml -
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Bawang putih 6 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
Pelengkap :
- Sambal bajak -
- Nasi putih -
- Lalapan (mentimun, kacang panjang, kol, tomat dan daun kemangi) -
Cara membuat :
1. Bumbui ayam dengan merica, garam dan 2 sdm kecap manis. Diamkan hingga bumbu meresap kurang lebih selama 45 menit.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan kecap manis dan air kaldu, masak hingga mendidih.
3. Masukkan ayam yang sudah digoreng, masak hingga ayam lunak. Angkat, dinginkan dan tiriskan ayam.
4. Panaskan minyak, goreng kembali ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam dengan pelengkap.
Tips :
- Jika ayam belum lunak tapi air sudah habis, untuk melanjutkan proses memasak, tambahkan air hangat/mendidih.
- Jika ayam sudah lunak tapi air belum habis, hentikan proses memasak.
Untuk 8 potong
Koki - Edisi 00116 – Februari 2008
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment