Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.
Ikan Papare
Bahan :
- Ikan kerapu 1 ekor, bersihkan, belah -
- Air asam 50 ml -
- Bawang putih 2 siung, cincang -
- Kecap manis 50 ml -
- Margarin 50 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 8 butir -
- Cabai rawit 9 buah -
- Cabai merah 1 buah -
- Gula pasir 1 sdt -
- Gula merah serut 2 sdt -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Rendam ikan dengan 25 ml air asam dan garam selama 1 jam.
2. Campur 25 ml kecap dengan bawang putih, aduk. Bakar ikan sambil diolesi campuran kecap dan margarin hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat.
3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan sisa kecap manis dan air asam. Aduk rata. Tumis hingga harum dan matang, angkat.
4. Letakkan ikan dalam piring saji, olesi dengan bumbu tumis.
5. Sajikan dengan irisan tomat, mentimun dan jeruk nipis.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00116 – Februari 2008
Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes
0 comments:
Post a Comment