Pages

Friday, August 14, 2009

Sambal Bajak Istimewa

Food Recipes. Javanese, Chinese, Indian, European, Arabic, Korean & Indonesian Food Recipes.



Sambal Bajak Istimewa

Bahan :
- Cabai merah 200 gram, buang bijinya, potong kasar -
- Cabai merah keriting 50 gram, potong kasar -

Bumbu :
- Terasi udang 2 sdm -
- Ebi 75 gram, seduh dengan air panas -
- Kemiri 5 butir -
- Serai 6 batang, buang lembaran yang keras, sisahkan bagian dalamnya yang berwarna putih, iris tipis -
- Daun salam 3 lembar -
- Gula merah 50 gram atau sesuai selera -
- Garam secukupnya -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Haluskan semua bumbu kecuali daun salam dan serai. Masukkan cabai merah, haluskan kembali.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Kalau perlu beri sedikit air dan jerangkan terus sampai bumbu benar-benar masak, untuk menghindari bau langu. Angkat. Sajikan.

Untuk 10 porsi

Koki - Edisi 00116 – Februari 2008

Halal Food Resipes Blog. Cooks and Drink Recipes. Javanese, Chinese, European, Indian, Korean, Arabic, Indonesian Food Resipes

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates