Asinan Segar
Bahan :
- Wortel 1 buah, potong seperti korek api -
- Kol 1 lembar, iris tipis -
- Daun selada 2 lembar, potong kasar -
- Taoge 25 gram -
- Kerupuk mi aci 1 buah, goreng -
- Kacang tanah 25 gram, goreng -
- Selai kacang tanpa rasa 1/2 sdm -
- Cuka 1 sdt (sesuai selera) -
Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah, biang bijinya, kukus (jika suka pedar bisa ditambahkan cabai rawit 2 buah) -
- Bawang putih ukuran besar 1 siung -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdm (sesuai selera) -
- Air matang 100 ml -
Cara membuat :
1. Cabai, bawang putih, gula pasir, garam dan air diblender hingga halus. Jerang hingga mendidih kemudian tambahkan cuka dan selai kacang tanah. Angkat dan sisihkan.
2. Atur dalam piring makan irisan kol, daun selada, taoge dan wortel. Siram dengan adonan (1) atasnya taburi dengan kacang tanah goreng dan kerupuk mi yang diremas menjadi potongan kecil-kecil. Sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 comments:
Post a Comment