Superior Won Ton Soup dari Malaysia
Bahan :
- Jamur shintake 50 gram, rebus, iris panjang -
- Kapri 25 gram -
- Air kaldu 750 ml -
- Daun bawang 1 batang, potong kasar -
- Kulit pangsit 6 lembar -
- Putih telur 1 butir, kocok lepas -
- Minyak goreng 3 sdm -
Isi :
- Udang cincang 100 gram -
- Fillet ayam 50 gram, cincang -
- Jamur shintake 25 gram, rebus dan potong dadu -
- Saus tiram 1 sdm -
- Bawang putih 2 siung, cincang halus -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
- Minyak wijen 1 sdm -
- Telur ayam 1 butir -
- Tepung tapioka 1 sdt, larutkan dengan air -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan semua bahan isi, masak hingga matang, angkat.
3. Ambil kulit pangsit, isi dengan bahan isi, rekatkan dengan putih telur, sisihkan.
4. Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan pangsit, jamur shintake, kapri, daun bawang, garam dan gula. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 prosi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 comments:
Post a Comment