Beans Sprout Kerabu
dari Malaysia
Bahan :
- Kelapa parut 3 sdm
- Tauge 250 gram -
- Minyak goreng 2 sdm -
- Air 250 ml -
- Air es secukupnya -
Bumbu :
- Bawang merah ukuran besar 3 butir, cincang -
- Bawang putih ukuran besar 2 siung, cincang -
- Cabai merah 4 buah, cincang -
- Ebi 2 sdt, cincang -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Sangrai kelapa hingga kering dan kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
2. Didihkan air, masukkan tauge, angkat segera. Siram dengan air es, tiriskan.
3. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
4. Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
5. Tambahalan kecambah dan kelapa sangrai. aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Koki - Edisi 0064 - Februari 2006
0 comments:
Post a Comment