Pages

Friday, December 18, 2009

Laksa Lemak

Laksa Lemak
dari Malaysia



Bahan :
- Jahe 25 gram, potong korek api -
- Mi basah 100 gram, masak dengan air panas, tiriskan -
- Dada ayam 1 buah, potong dadu -
- Udang tanggung 100 gram, kupas -
- Kecambah 25 gram, bersihkan -
- Daun bawang 3 batang, iris tipis -
- Santan 500 ml -
- Garam secukupnya -
- Gula palem secukupnya -
- Minyak goreng 2 sdm -

Bumbu halus :
- Cabai merah 3 buah, buang bijina -
- Bawang merah ukuran sedang 8 butir -
- Serai 1 batang -
- Lengkuas 1/2 cm -
- Kunyit 1 cm -
- Terasi 1/2 sdt -

Hiasan :
- Bawang daun secukupnya, iris tipis -
- Mentimun secukupnya, potong korek api -
- Cabai merah secukupnya, potong korek api -
- Bawang bombay secukupnya, potong korek api -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, jahe dan daun bawang hingga harum. Masukkan udang dan ayam, tuangkan santan masak dengan api sedang hingga mendidih.
2. Masukkan kecambah, tambahkan garam dan gula palem.
3. Siram di atas mie yang sudah diatur dalam mangkuk saji. Hias dan sajikan.

Untuk 2 porsi

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates