Pages

Friday, December 18, 2009

Kerucut Buah Tropis

Kerucut Buah Tropis



Bahan :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Semangka 150 gram, ambil daginnya, potong kasar -
- Air 200 ml -
- Citrun 1/4 sdt -

Bahan II :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram -
- Nanas 100 gram, kupas, potong kasar -
- Air 250 ml -
- Pewarna kuning secukupnya -

Bahan III :
- Agar-agar bubuk putih 1/2 bungkus -
- Gula pasir 100 gram, ambil dagingnya, potong kasar -
- Air 200 ml -
- Pewarna hijau secukupnya -

Pelengkap :
- Jus jeruk secukupnya -

Cara membuat :
1. Adonan I : Campur semangka dan air, haluskan dengan blender. Campur jus dengan bahan I lainnya, didihkan.
2. Siapkan cetakan tumpeng mini, basahi dengan air. Tuangkan adonan semangka ke dalam cetakan hingga 2/3 tinggi, diamkan hingga 1/2 beku.
3. Adonan II : Campur nanas dan air, haluskan dengan blender. Campur jus nanas dan air, haluskan dengan blender. Campur jus nanas dan bahan I lainyya, didihkan. Tuang adonan di atas adonan semangka, diamkan hingga 1/2 beku.
4. Adonan II : Campur melon dan air, haluskan dengan blender. Campur jus melon dan bahan III lainnya, didihkan. Tungkan adonan melon di atas adonan nanas, diamkan hingga beku.
5. Keliarkan puding dari cetakan, sajikan dingin dengan jus jeruk.

Untuk 4 buah

Koki - Edisi 0064 - Februari 2006

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates