Cah Kembang Tahu
Bahan :
- 100 gram fillet ayam, potong-potong -
- 150 gram kembang tahu, rendam, potong-potong -
- 100 gram caisim, potong-potong -
- 1 buah wortel, iris serong -
- 10 gram jamur kuping, rendam air -
- 1 buah bawang bombay, potong -
- 3 siung bawang putih, memarkan -
- Air secukupnya -
- Minyak goreng secukupnya -
Bumbu halus :
- 1 sdt garam -
- 1 sdt merica bubuk -
- 1 sdt minyak wijen -
- 1 sdt saus sambal -
- 1 sdm saus tomat -
- 1 sdt kecap manis -
- 1 sdt kecap asin -
- 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu. Masukkan wortel, ayam, jamur kuping, bumbu. Aduk rata.
2. Masukkan kembang tahu, caisim, air. Masak sampai matang. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Aura / Lezat Sehat 62 / Minggu ke-4 / September 2005
0 comments:
Post a Comment