Kue Talam Cempedak
Bahan : Lapisan bawah :
- 75 gram tepung beras -
- 150 gram sagu -
- 175 gram gula pasir -
- 475 cc santan sedang dari 1 butir kelapa -
- Pewarna kuning secukupnya -
Lapisan atas :
- 100 gram sagu -
- 2 sdm tepung beras -
- 1 sdt garam -
- 400 cc santan kental dari 1 butir kelapa -
- 150 gram isi cempedak, iris -
Cara mambuat :
1. Tepung beras, sagu, gula pasir, santan, pewarna kuning aduk rata. Masak hingga hangat. Sisihkan.
2. Bahan atas : campur sagu, tepung beras, garam, santan. Masak sampai hangat. Sisihkan.
3. Oleskan cetakan dengan minyak. Panaskan. Tuang adonan bawah 2/3 bagian. Kukus 10 menit. Lalu tuang bahan atas 1/3 bagian. Taruh irisan cempedak. Kukus lagi selama 10 menit.
4. Dinginkan, Keluarkan dari loyang. Hidangkan.
Untuk 40 buah
Aura / Lezat Sehat 45
0 comments:
Post a Comment