Pages

Tuesday, March 23, 2010

Cah Kerang Tomat Cabai Hijau

Cah Kerang Tomat Cabai Hijau



Bahan :
- 3 sdm minyak -
- 500 gram daging kerang hijau/kerang darah -
- 8 butir bawang merah, iris tipis -
- 5 siung bawang putih, iris tipis -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 5 buha tomat hijau, gelah 6 bagian -
- 4 buah belimbing wuluh, iris kasar -
- 1 ruas jari jahe, memarkan -
- 5 sdm kecap manis -
- 1/2 sdt merica -
- 1 sdt garam -
- 2 batang serai, memarkan -
- 2 lembar daun salam -
- Air secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, putih, daging kerang, cabai hijau, jahe, lengkuas, serai, daun salam, tomat, belimbing.
2. Beri kecap manis sertakan bumbu lain. Tuang air secukupnya. Aduk rata.
3. Masak sampai matang. Hidangkan selagi panas.

Untuk 10 porsi

Aura / Lezat Sehat 45

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates