Pages

Monday, March 22, 2010

Garam Asem Kakap Fillet

Garam Asem Kakap Fillet



Bahan :
- 1/2 kg kakap fillet, potong kotak -
- 3 sdm minyak -
- 2 lembar daun salam -
- 2 batang serai, memarkan -
- 50 cc air asam jawa -
- 1 sdt garam -
- 1 sdt gula pasir -
- 1 liter air -
- 8 butir bawang merah, iris halus -
- 1 ruas jari jahe, bakar, iris kasar -
- 4 ruas jari lengkuas, bakar -
- 5 buah cabai hijau, iris serong -
- 4 siung bawang putih, iris -
- 4 ruas jari jahe, bakr, memarkan -
- 6 buah cabai merah, iris serong -
- 25 buah cabai rawit, biarkan utuh -

Pelengkap :
- Daun pisang secukupnya -

Cara membuat :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, putih, daun salam, serai, asam jawa, garam, gula pasir dan semua bumbu serta ikan kakap.
2. Tuangi aiar. Masak setengah matang.
3. Ambil daun pisang. Bungkuas ikan berbumbu. Kukus sampai matang selama 20 menit. Hidangkan.

Untuk 10 bungkus

Aura / Lezat Sehat 45

0 comments:

Popular Posts

Pengikut

Blogger templates