Bacem Puyuh Marbel
Bahan :
- Telur puyuh 24 butir -
- Daun salam 2 lembar -
- Lengkuas 2 cm, memrakan -
- Air asam 1 sdt -
- Daun jati/kulit bawang merah/daun jambu biji secukupnya -
- Air 500 ml -
Bumbu halus :
- Baang merah 6 butir -
- Bawang putih 2 siung -
- Ketumbar 1/2 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula merah 50 gram, sisir -
Cara membuat :
1. Masukkan puyuh dan air dalam panci, rebus hingga puyuh matang selama 5 menit. Angkat.
2. Tekan dan retakkan cangkang puyuh agar membentuk motif.
3. Masukkan kembali puyuh dalam panci.
4. Tambahkan bumbu halus dan bahan lainnya. Rebus di atas api kecil hingga telur bermotif dan bumbu meresap. Angkat dan dinginkan.
5. Kupas puyuh. Tancapkan 3 butir telur dengan tusuk sate. Sajikan.
Untuk 8 tusuk
Koki - Edisi 00163 - 26 November - 9 Desember 2009
0 comments:
Post a Comment